На форуме мы уже имеем копипасту ТТХ и истории применения и разработки образцов оружия, представленных в КФ, но не имеем игрового описания всё тех же образцов. Соответственно я решил исправить эту небольшую неувязку. Поскольку стрелял почти из всего что есть в игре и стрелял достаточно много, достаточно устойчивое и осознанное впечатление успело сложиться о многом. Ну и кроме того на работе появилось немного свободного времени и захотелось убить его именно так.Если никто против не будет я буду развивать свою деятельность в данном направлении, если против.. то на нет и суда нет)
Оценивать стволы испанец собирается по пятибальной шкале по пяти характеристикам: убойность, маневренность, скорострельность, точность и боезапас и скорость перезарядки.
Ну а начать нооз решил, как и всякий нуб со стажем или без, с начала всех начал, а именно с М-16.)
Итак М-16, великая и ужасная.
Почему настолько плохой (по мнению общественности) ствол? А просто потому что Кот обожает плохие (по мнению общественности) стволы.) Скажу больше, по моему нескромному мнению, это вполне себе хорошее оружее.
Как всем известно это начальное оружие, как УЗИ и П228, соответственно каждый, кто играл вКФ имеет этот ствол на складе и этого ствола вполне достаточно для успешной игры. Большинство игроков считает её просто назойливым мусором и жаждет от неё избавиться любыми возможными и невозможными способами, но счастливые обладатели прямых рук могут безнаказанно набигать и огроблять имея только эту пуху.)
1. Убойность. Убойность этого оружия средняя. Это не самая мощная пуха, но её мощности вполне достаточно, выстрел в голову убивает сразу, так что в этом отношении это достаточно хорошее оружие. Соответственно 3 из 5.
2. Маневренность. Она средняя, скорость движения конечно меньше чем с ножом или пистолетом в руках, но не меньше чем с любой другой штурмовой винтовкой. И снова 3 из 5.
3. Скорострельность. Она снова средняя, как и всё остальное. То есть имеется в виду что её снова вполне достаточно, стреляет М-16 не очень быстро, но и не слишком медленно. Превосходно для новичка. 3 ииз 5.
4. Точность. При стрельбе по 1-2 патрона она очень и очень точная. Но при очередях больше чем по 4-5 патронов её очень сильно уводит вправо, так что хорошего спрея с ней не выйдет. Потому 4 из 5.
5. Боезапас и скорость перезарядки. Они средние. Основное преимущество этого оружия - его полная усреднённость. Это начальное оружие и оно должно быть средним, ибо это основная пуха для нуба.) Она не худшая и не лучшая, соответственно 3 из 5.
Итого получаем 16 из 25, не самое лучшее оружие в игре, но тем не менее мне оно нравится. Ну и это превосходное оружие для новичка.